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Semilla de vida. Parte 2.

 El gran despertar U n día como hoy, hace ciento treinta y tres años llegué a un mundo donde la belleza de la naturaleza había sido cambiada por la eficiencia de la máquina y donde el disfrute por lo natural intercambiado por lo sintético elemental. Aún así la civilización que recibí como herencia hizo de mi un hombre buscador de verdades ocultas. Un insoslayable precursor de la solidaridad entre todas las criaturas con derecho a una vida digna y llena de amor. Un incansable hacedor de realidades y sueños carentes del medio físico que los impulse al mundo real. Un observador empedernido y vehemente del mundo que llega a mis ojos cada instante y que provoca en mi cerebro las multicolores imágenes producto del aglutinamiento de millones de fotones que como niños escapan hacia la libertad de la acción y hacia la esclavitud del destino. Realmente me siento bien físicamente aún cuando la prótesis visual que reemplazo mis ojos hace veinticinco años atrás me produce un pulsante dolor ...

Durazno, fuente de salud y sabor



El durazno es una especie que tiene su origen en China. Existen dos grupos según el tipo de fruto: de pulpa más blanda y destino en fresco, y de pulpa dura con destino en fresco e industria.

Características del Durazno:

- Redondos, de color amarillo con un tono rojo.
- Maduros son blandos al tacto y tienen una fragancia dulce, y una vez maduros los debe almacenar en el refrigerador sólo un par de días, ya que la temperatura disminuye su jugo y sabor.

Información nutricional:

Proteína: 1 gr

Vitamina A: 20%

Vitamina C: 20%

Beneficios para la salud

- Buena fuente de potasio y vitamina A. El potasio ayuda a la contracción del músculo esquelético y cardiaco. La vitamina A ayuda a la vista, previene infecciones gastrointestinales y de la piel.
- Ayuda a prevenir el cáncer y enfermedades del corazón.
- Contiene menos calorías que los melocotones (aproximadamente unas 45 calorías por cada 100 gramos).
- Tiene un algo contenido de beta-caroteno y vitamina C, dos importantes antioxidantes (retrasan el envejecimiento).
- Su jugo tiene propiedades diuréticas, siendo adecuado para activar la función renal.
- Aporta vitamina C que ayuda a aprovechar mejor el hierro, previene enfermedades respiratorias, sangrado de encías y problemas de cicatrización.
- Vitamina A ayuda a nuestra vista, es esencial para un crecimiento y desarrollo adecuado. Ayuda en la formación de huesos y dientes. Ayuda a prevenir osteoporosis, raquitismo y debilidad de huesos y dientes.
- Por sus propiedades lo hacen una excelente alternativa para el refrigerio de los niños en la edad escolar.

Tips de consumo

- En Yogurt o Jugo.
- Disfrútelos enteros o córtelos a la mitad removiendo el hueso antes de comerlos y córtelos en rebanadas o en cubos para ensaladas.
- Se pueden guardar a temperatura ambiente o en el refrigerador durante unos dos o tres días.
- Su sabor es dulce con un toque ácido, jugoso y refrescante. Se utiliza en distintos postres y como conserva.
- Los Duraznos maduros deben ser almacenados en el refrigerador sólo un para de días, ya que baja la temperatura disminuye su jugo y sabor.

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