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Amplificador de 5000W-Increíble

Diseñar un amplificador de audio de 5000 vatios de potencia es una tarea compleja que requiere conocimientos avanzados de electrónica, gestión térmica, diseño de fuentes de alimentación y cumplimiento de normativas de seguridad. A continuación, te proporciono una guía detallada y estructurada para el diseño de un amplificador de estas características, enfocado en aplicaciones profesionales como refuerzo de sonido o eventos en vivo. El diseño se basará en un amplificador Clase D, ya que es la topología más eficiente y práctica para alcanzar esta potencia. 1. Especificaciones Generales Antes de comenzar, definamos las especificaciones clave del amplificador: Potencia de salida : 5000 W RMS (puede ser 2500 W por canal en estéreo a 4 ohmios o 5000 W en modo puente a 8 ohmios). Impedancia de carga : Compatible con 2, 4 y 8 ohmios. Respuesta en frecuencia : 20 Hz - 20 kHz (±3 dB). Distorsión armónica total (THD) : <0.05% a potencia nominal. Relación señal-ruido (SNR) : >100 dB. Eficien...

Durazno, fuente de salud y sabor



El durazno es una especie que tiene su origen en China. Existen dos grupos según el tipo de fruto: de pulpa más blanda y destino en fresco, y de pulpa dura con destino en fresco e industria.

Características del Durazno:

- Redondos, de color amarillo con un tono rojo.
- Maduros son blandos al tacto y tienen una fragancia dulce, y una vez maduros los debe almacenar en el refrigerador sólo un par de días, ya que la temperatura disminuye su jugo y sabor.

Información nutricional:

Proteína: 1 gr

Vitamina A: 20%

Vitamina C: 20%

Beneficios para la salud

- Buena fuente de potasio y vitamina A. El potasio ayuda a la contracción del músculo esquelético y cardiaco. La vitamina A ayuda a la vista, previene infecciones gastrointestinales y de la piel.
- Ayuda a prevenir el cáncer y enfermedades del corazón.
- Contiene menos calorías que los melocotones (aproximadamente unas 45 calorías por cada 100 gramos).
- Tiene un algo contenido de beta-caroteno y vitamina C, dos importantes antioxidantes (retrasan el envejecimiento).
- Su jugo tiene propiedades diuréticas, siendo adecuado para activar la función renal.
- Aporta vitamina C que ayuda a aprovechar mejor el hierro, previene enfermedades respiratorias, sangrado de encías y problemas de cicatrización.
- Vitamina A ayuda a nuestra vista, es esencial para un crecimiento y desarrollo adecuado. Ayuda en la formación de huesos y dientes. Ayuda a prevenir osteoporosis, raquitismo y debilidad de huesos y dientes.
- Por sus propiedades lo hacen una excelente alternativa para el refrigerio de los niños en la edad escolar.

Tips de consumo

- En Yogurt o Jugo.
- Disfrútelos enteros o córtelos a la mitad removiendo el hueso antes de comerlos y córtelos en rebanadas o en cubos para ensaladas.
- Se pueden guardar a temperatura ambiente o en el refrigerador durante unos dos o tres días.
- Su sabor es dulce con un toque ácido, jugoso y refrescante. Se utiliza en distintos postres y como conserva.
- Los Duraznos maduros deben ser almacenados en el refrigerador sólo un para de días, ya que baja la temperatura disminuye su jugo y sabor.

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