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Semilla de vida. Parte 2.

 El gran despertar U n día como hoy, hace ciento treinta y tres años llegué a un mundo donde la belleza de la naturaleza había sido cambiada por la eficiencia de la máquina y donde el disfrute por lo natural intercambiado por lo sintético elemental. Aún así la civilización que recibí como herencia hizo de mi un hombre buscador de verdades ocultas. Un insoslayable precursor de la solidaridad entre todas las criaturas con derecho a una vida digna y llena de amor. Un incansable hacedor de realidades y sueños carentes del medio físico que los impulse al mundo real. Un observador empedernido y vehemente del mundo que llega a mis ojos cada instante y que provoca en mi cerebro las multicolores imágenes producto del aglutinamiento de millones de fotones que como niños escapan hacia la libertad de la acción y hacia la esclavitud del destino. Realmente me siento bien físicamente aún cuando la prótesis visual que reemplazo mis ojos hace veinticinco años atrás me produce un pulsante dolor de c

Las palomitas de maíz son buenas para el corazón


Las palomitas de maíz con frecuencia se han considerado un refrigerio saludable por su alto contenido de fibra, pero según un nuevo estudio, además de esta ventaja, las palomitas de maíz son ricas en antioxidantes, sustancias que ayudan a reducir el riesgo de cáncer y enfermedades cardiovasculares.

Los investigadores midieron el valor total de polifenoles en las harinas de granos integrales, cereales para desayuno, cereales calientes y otros productos de grano y antojos como pasta, galletas, papas fritas y palomitas de maíz. Los polifenoles son antioxidantes capaces de retirar del organismo los llamados radicales libres, compuestos que pueden causar daños a las células y tejidos.

Los investigadores encontraron que los productos de granos integrales tienen una cantidad de antioxidantes comparable a la de las frutas y verduras. Los cereales que tienen mayor cantidad de antioxidantes son los de trigo, maíz, avena y arroz, en ese orden. En el estudio se encontró también que entre diferentes refrigerios como las pastas, galletas, papas fritas y otros, las palomitas de maíz son las que tienen mayores valores antioxidantes.

Los científicos piensan que el valor nutritivo de las palomitas podría explicarse porque el antioxidante del maíz queda protegido durante el proceso de secado de la semilla y cuanto se le hace estallar para crear la palomita, sólo se pierde una pequeña cantidad de polifenoles.

Según estos hallazgos las palomitas de maíz pueden ser un excelente refrigerio saludable siempre y cuando sean consumidas sin azúcar, sal, mantequilla u otros aditivos.

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